当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文

我校张贤明教授受党中央邀请在北戴河休假

2019年08月28日 12:34  点击:[]

受党中央、国务院邀请,张贤明教授于81日至7日,作为重庆市唯一代表,与全国57名专家人才一道参加了北戴河专家休假。

在庆祝新中国成立70周年前夕,收到中组部领导亲手送上的珍贵而特殊的请柬时,张贤明很感动!——“张贤明同志:党中央、国务院邀请部分优秀高级专家于201981日至7日在北戴河休假。敬请参加!中共中央组织部”。这不仅是光荣,更是责任、更是鞭策!休假活动是给与专家的一种政治待遇,是党和国家对专家人才的重视和寄予的无限期望。

受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在北戴河看望慰问了休假专家。

参加休假的都是新中国成立以来,特别是改革开放以来,各行各业的优秀专家人才代表,为祖国的科技创新、社会进步、人民幸福做出了突出贡献,是新时代的见证者,更是建设者。

新华网87日题为《党中央、国务院邀请优秀专家人才代表北戴河休假侧记》的采访报道:“重庆工商大学废油资源化技术与装备教育部工程研究中心主任张贤明在与不同领域专家的交流中,感受到了‘头脑风暴’的力量。‘不同领域之间的碰撞,有助于思想的交流互补。’张贤明说。

受习总书记委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希3日在北戴河看望慰问暑期休假专家……。”

在休假交流中,张贤明教授的另一收获是结识了我国军事装备设计的首席科学家、海军卫星遥感油污染控制首席科学家等一批顶级专家,进一步了解到国家对创新油处理技术的迫切需求,为今后的研究指明了方向,会倍加努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:清华大学朱永法教授高端学术报告会在我校举行 下一条:废油再生过程污染控制团队应邀赴日本东京大学交流

关闭