当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文

废油再生过程污染控制团队应邀赴日本东京大学交流

2019年08月28日 12:29  点击:[]

 

应日本东京大学、日本产业技术综合研究院、日本东京工业大学特邀,废油中心废油再生过程污染控制研究方向带头人、国家万人计划拔尖人才董帆教授、重庆市青年拔尖人才蒋光明副研究员、科研骨干吕晓书副研究员一行,于82-11日赴日本高校及科研院所进行深入的访问与合作交流。

访问期间,董帆教授作了题目为“Photocatalysis for Efficient and Safe Air Pollutants Purification”的报告,展示了课题组在光催化材料设计合成,及净化空气污染领域的研究成果。蒋光明副研究员以“Electrocatalytic Mitigation of Micropollutants from Water”为题目,介绍了课题组在电催化降解水体微量污染物中的最新研究成果。

董帆教授和蒋光明副研究员与日本东京大学的光催化著名专家Kazunari Domen教授、日本产业技术综合研究院王正明研究员、Taizo Sano教授、日本东京工业大学化学系Kazuhiko Maeda教授等科研人员进行了深入的学术交流,并达成了合作协议。为深化双的合作与交流,日方研究人员将择机前来我校进行后续学术交流与合作。

IMG_20190808_145414
IMG_20190808_151518 QQ图片20190820203744
 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校张贤明教授受党中央邀请在北戴河休假 下一条:我校张贤明教授受党中央邀请在北戴河休假

关闭