当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文

清华大学朱永法教授高端学术报告会在我校举行

2019年09月18日 18:04  点击:[]

912日,由我校教育部工程研究中心、环境与资源学院主办,邀请国家杰青、国家电子能谱中心副主任、Applied Catalysis B 副主编、清华大学朱永法教授,来校举行的高端学术报告会,在我校图书馆举行。

会议由教育部工程研究中心主任张贤明教授主持并致欢迎词,由重庆市学术技术带头人、国家优青、方向带头人董帆教授点评和总结。高端学术报告会吸引了来自重庆大学、重庆交通大学、重庆工商大学等校内外140多名师生出席,分享了研究进展,进行热烈的交流、讨论与互动。100人的报告厅座无虚席,加满临时座位,盛况空前。

朱永法教授通过承担国家973863、国家自然科学基金重点、国家自然科学基金仪器专项、国际科技合作重点等项目,逐渐形成的全有机超分子可见光催化系统技术,不仅建立起系统理论,并已在环境、能源和肿瘤去除等领域的应用研究取得了重大进展,将为人类带来福音。

报告重点分享了无机光催化材料与有机光催化材料、有机半导体光催化材料、PDINH超导分子可光催化剂、氨基取代PDI超分子催化剂、PDI-P25复合光催化剂、TiO2@PDI全光谱催化剂、AgiS量子点增强PDI光催化降解性能、卟啉超分子红光催化剂,可见光催化有机合成,还原脱卤性能,PDI催化剂在癌症肿瘤中的应用及其机理等。

朱永法教授还受聘为我校废油资源化技术与装备教育部工程研究中心技术委员会委员。

 

上一条:大连理工大学梁长海教授学术报告会在我校举行 下一条:我校张贤明教授受党中央邀请在北戴河休假

关闭