当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文

中明环保集团来校协商产学研合作

2017年03月03日 16:27 赵钰鑫 点击:[]

中明环境是四川省一家大型环保产业集团,初期建设已投入13亿元,除开展废油等危废物处理处置外,技术领域涉及全部环境领域的各类评价、治理、修复等业务,并具有环境所有领域的检测资质,属于西南地区最全最大的环境专业检测机构。

为了进一步拓展技术领域与市场,依托教育部废油工程研究中心人才密集的优势,提升环境领域的监测技术水平。32日下午,集团派出旗下中晟监测公司的张明总经理、刘林副总经理、实验室将中卫主任一行,专程前来我校开展校企合作对接与交流。教育部工程研究中心主任张贤明教授、副主任陈彬教授、陈立功教授、柳云骐教授等我校专家、博士参加了对接交流。

会议上,双方一致达成了人才培养、联合组建重庆地区环境检测公司、联合研发新的环境项目、成果转化等方面的科技合作意向。会议还就具体检测公司投资、人员布局、场地装修等合作事宜进行了规划、论证,目前进入到草拟协议与报学校审批阶段。

上一条:我校教师被选举为国家A级联盟理事、专家 下一条:我校侨联出席市侨联三届十二次常委会