当前位置: 中心首页 >> 工程转化 >> 工程转化 >> 正文

抗燃油专用滤油机系列产品

2007年06月25日 11:28 管理员 点击:[]

KRZ抗燃油是一种人工合成的有机脂类液体,不同于普通的矿物性透平油、变压器油,若干年来,国内各火电厂运用抗燃油,油质劣化比较严重,导致系统卡涩、跳机、停机现象时有发生,例如天津大港电厂、华能岳阳电厂、元宝山电厂等都出现油质严重劣化等故障。

      由于抗燃油的热安定性和水解安定性都很差,不能采用矿物油的再生净化方法。例如它不能用白土酸洗等工艺,否则会水解生成具有腐蚀性的磷酸盐;它与很多过液表面材料和密封材料都不兼容,它的溶解作用会使很多密封材料、金属被溶解;密度特别大,不仅大于透平油,也大于水;它有溶剂效应,易形成沉淀物,堵塞滤网┉┉。因此,抗燃油必须采用专门的净化设备。

      本机是根据抗燃油的特性研制的,它利用专用脱酸过滤器、反沉降、凝聚分离、真空干燥、超精过滤等原理,能有效除去进口或国产磷酸酯抗燃油中酸值、色素、水分、气体、微粒。本机全部采用与抗燃油相容的材料制造,美观、轻巧、操作方便、噪音极低、寿命长。 它很好地解决了抗燃油的兼容性、热安定性、水解安定性、溶剂效应、比重特性、毒性等一系列技术难题。已在秦山核电站、重庆华能珞璜电厂、江苏太仓港电厂、四川宜宾电厂、山西电建一、二、三公司、石门电厂、江苏田湾电厂、巴基斯坦核电站等长期使用。

 

上一条:拖车式真空滤油机系列产品 下一条:变压器油再生装置系列产品

关闭