当前位置: 中心首页 >> 专家简介 >> 正文

吕晓书博士

2015年05月06日 15:31  点击:[]

吕晓书,女,1986年生,汉族,工学博士,助理研究员。2015年毕业于浙江大学环境与资源学院环境工程专业,2013-2014年在美国Brown University工程系进行联合培养。主要从事环境科学和工程相关的科研工作,特别是纳米材料的设计制备及其在环境污染修复等领域的应用。先后主持及参与了国家自然科学基金项目、国家重大水专项、教育部博士点基金、重庆市自然科学基金、重庆市教委科技研究项目等多项科研项目。研究成果在Nanoscale, Journal of HazardousMaterials, Journal of Colloid and Interface ScienceChemosphereChemical EngineeringJournalTOP期刊上发表SCI论文18篇,同时获国家发明专利授权一项。

目前研究方向:环境功能材料及应用、污染控制化学、环境催化技术,包括:油水体系新型分离材料的开发、废油中杂质脱除及清洁化再生、水中微量重金属离子的深度处理等研究。

上一条:全国杰出专业技术人才——张贤明教授 下一条:废油化生工艺处理专家----吴云博士

关闭