当前位置: 中心首页 >> 专家简介 >> 正文

催化应用研究专家---周桂林博士后

2015年03月21日 08:45 管理员 点击:[]

周桂林,男,1973年出生,四川省安岳县人,博士,教授,主要从事多相催化和纳米材料方面的研究。2000年7月,毕业于中国石油大学(华东)化学化工学院,获得应用化学专业学士学位。2006年6月,毕业于中国科学院成都有机化学研究所,获得应用化学博士学位。2008年7月-2010年8月,在中国科学院大连化学物理研究所催化基础国家重点实验室,从事博士后研究工作。 

在无机材料方面,主要从事超高比表面积活性炭材料制备,实现了对其孔分布的调控,并将超高比表面积活性炭用于天然气吸附储存;纳米无机材料方面,制得不同形貌和粒径的纳米材料,并用于催化反应的研究。在多相催化方面,主要从事精细化学品合成、选择性催化氧化、选择性催化加氢、纳米催化及绿色催化等的研究。目前已在国内外公开发表论文20余篇,申请专利2项。 

 

上一条:工业废弃物生物处理专家----姜岩博士后 下一条:大型装备及工程技术专家--陈凌博士

关闭