当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文

中心举办《科技论文写作中的图形处理技巧》讲座

2014年12月04日 18:23  点击:[]

受我校研究生会邀请,中心主任张贤明教授于2014124日上午,为师生举办了《科技论文写作中的图形处理技巧》讲座,60多人参加了讲座。他主要从科研中常涉及的图形问题、常用图形处理软件、图形处理基本流程、Photoshop工具的用法、word文档中图片插入与编辑、课堂提问、实际操作6个方面进行了系统的讲解。

讲座重点围绕科技论文写作中涉及的实验设备图片、技术路线和工艺流程图、申报项目的各类附件、研究形成产品或模型机照片、Word文档中的各类插图方式、曝光不足、偏色、残缺照片的校正处理技巧等进行介绍和示范。

讲座既适用于科技论文的写作,又具有丰富的乐趣,也适用于工作、生活照片的处理,强大的软件功能和神奇的处理技巧,以及适时地课堂抢答,受到参会师生的欢迎。

 

 

 

 

上一条:本中心3名博士后人员顺利出站 下一条:张贤明教授参加国家与行业标准制修订

关闭